21/05/2011

Recette - Pommes Lyonnaises

Ingrédients:

1kg de pommes de terre, sel, 75g de beurre, 250g d'oignons, 30g de margarine, poivre et persil.

Préparation:15 minutes.

Cuisson: 20 minutes.

Principaux ustensiles:Poêle et poêlon.

Réalisation:

--Eplucher les pommes de terre, les laver et les blanchir pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante salée; ensuite les égoutter et les couper en fines tranches; faire chauffer le beurre dans un poêle, y faire rissoler les pommes de terre pendant 15 minutes.

--Entre-temps couper les oignons en fines rondelles, puis les défaire des anneaux; faire chauffer la margarine dans un poëlon, y faire revenir les oignons pendant 10 minutes; assaisonner de poivre, puis transférer les oignons dans la poêle et laisser cuire quelques instants, puis verser le plat de service et garnir de persil haché.

Bon Appétit.

Les commentaires sont fermés.