24/04/2011

Poulet Aigre-doux !

Un plat extrêmement simple à préparer, malgré le grand nombre d'ingrédients.

Ingrédients:

400gr de filet de poulet - 2 poivrons verts - 160gr d'ananas - 1 oignon - 2 carottes - 2 cs de graisse à cuire - 2 gousses d'ail.

Pour la sauce:

4 cc de farine - 200 ml d'eau - 8 cs de jus d'ananas - 4 cs de vergeoise - 4 cs de ketchup - 8 cc de vinaigre de vin blanc - 4 cc de sauce soja.

Préparation:

*Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un bol.

*Faites revenir dans l'huile l'oignon finement haché, l'ail, les carottes, les poivrons, l'ananas et les morceaux de poulet pendant cinq minutes.

*Ajoutez la sauce et laissez mijoter dix minutes à feux doux.

*Servez avec du riz.

!!! A faire découvrir à vos enfants ! !!!

Les commentaires sont fermés.